Receta: Crema de calabaza


 A fuerza de cocinar a diario, uno va cayendo irremediablemente en una rutina ajustada a las comiditas más fáciles y rápidas de hacer. Nada mejor en estos casos que echar mano de algún libro de recetas, mejor si es uno que respetamos mucho, y buscar nuevas formas de cocinar nuestros alimentos. Así fue como encontré en el libro “Cocina al minuto” de Nitza Villapol (poco más o menos la biblia de toda cocina cubana), la receta que hoy les comparto:

Crema de calabaza.




Ingredientes (2-4 personas):
  • 2 taza de Calabaza hervida y hecha puré
  • 1 taza de Agua de la misma que usamos para hervir la calabaza
  • Media taza de Leche
  • Sal y Pimienta a gusto
  • 2 cucharadas de Mantequilla o Aceite

Preparación:
  • Mezclar el puré de calabaza con el agua, la leche, la sal y la pimienta. 
  • Pasarlo todo por un colador. 
  • Agregar la mantequilla o aceite 
  • Cocinarlo un rato a fuego mediano revolviendo constantemente hasta que hierva y cuaje ligeramente.
  • Servirla caliente. ¡Queda deliciosa! 
Toque personal: Aunque así solita está también muy sabrosa, si queremos darle un poco más de alegría, una vez servida yo le agregaría alguna de las siguientes tres combinaciones:
  • unos trozos de pan frito,
  • o un poco de jamón cortadito y queso por encima, 
  • o quizás huevo cocido picadito con unas hojitas de perejil.


Si la preparan, no dejen de contarme qué les parece!

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