Receta: Crema de calabaza
A fuerza de cocinar a diario, uno va cayendo irremediablemente en una rutina ajustada a las comiditas más fáciles y rápidas de hacer. Nada mejor en estos casos que echar mano de algún libro de recetas, mejor si es uno que respetamos mucho, y buscar nuevas formas de cocinar nuestros alimentos. Así fue como encontré en el libro “Cocina al minuto” de Nitza Villapol (poco más o menos la biblia de toda cocina cubana), la receta que hoy les comparto:
Crema de calabaza.
Ingredientes (2-4 personas):
- 2 taza de Calabaza hervida y hecha puré
- 1 taza de Agua de la misma que usamos para hervir la calabaza
- Media taza de Leche
- Sal y Pimienta a gusto
- 2 cucharadas de Mantequilla o Aceite
Preparación:
- Mezclar el puré de calabaza con el agua, la leche, la sal y la pimienta.
- Pasarlo todo por un colador.
- Agregar la mantequilla o aceite
- Cocinarlo un rato a fuego mediano revolviendo constantemente hasta que hierva y cuaje ligeramente.
- Servirla caliente. ¡Queda deliciosa!
Toque personal: Aunque así solita está también muy sabrosa, si queremos darle un poco más de alegría, una vez servida yo le agregaría alguna de las siguientes tres combinaciones:
- unos trozos de pan frito,
- o un poco de jamón cortadito y queso por encima,
- o quizás huevo cocido picadito con unas hojitas de perejil.
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mujer , me antojaste...
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