De un recalentado y una Cena "a lo cubano"
Dicen que el año será como haya sido su
primer día, y aunque el primer post del 2012 en este Diario estuvo dedicado a
las lecturas y los recuerdos, no se dejen engañar: mi primero de enero fue un
poquito diferente. Hubo lectura - un poco -, hubo un espacio para la creación
del que surgió ese dragón que ahora adorna la cabecera del Diario, y por supuesto, también hubo
comidita.
Tuvimos por acá el típico ‘recalentado’, del que fueron reinas y
señoras estas deliciosas yuquitas fritas, ¡el sabor de la infancia!
Claro que antes de estar fritas, en la cena
del 31, estas yucas estaban sencillamente hervidas y cubiertas con lo que en
Cuba llamamos un ‘mojo de ajo’, que se hace dorando unos ajos en aceite y agregándoles
al final un poco de zumo de limón.
Aquí pueden verlas señoreando la mesa en la
cena de Nochevieja, que este año hicimos ‘a lo cubano’: Arroz amarillo (con azafrán),
ensalada de aguacate y tomate, yucas y cerdo. ¿El vino? Un muy español Rioja.
¿De postre? Un poco de pasta de guayaba 100%
cubana que nos enviaron hace unos días como regalo… ¡Mmmmmmm!
Y ustedes, ¿cómo pasaron su primer día del
año?
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Elena ¡qué rico! Mira que te voy a copiar las recetas aunque no sea cena de fin de año, las yuquitas se ven deliciosas, ¿el recalentado es freirlas en aceite nada más? y la ensalada de tomate con aguacate mmmmm. Mi cena fue pierna de cerdo horneada, pure de papas y ensalada de lechuga con tomate y aguacate y unas rodajas de cebolla :)
ResponderEliminarHola Miriam! Si, las cortas en trocitos como los de la foto y las fries en aceite bien caliente, con mucho cuidado porque se doran enseguida y si te descuidas, se te queman en un segundo! Suena riquisima tu cena!!! Saludos!!!
ResponderEliminarGracias Elena! Me encanta la yuca y con ese aderezo de ajo mmmmm ya lo estoy disfrutando :) por suerte en esta época se consigue yuca.
ResponderEliminarMi cena estuvo rica también :)
elena que linda se ve la foto nueva que pusiste, me estás matando con esas yucas con mojito, como me despertaste el antojo hice que mi esposo me trajera yuca para fin de año, pero no pude ponerles el mojito de ajo, porque a mis animalitos no les gusta, así que hice una buena ensalada y les preparé una vinagreta con la que bañé mis yucas, hice un pollo asado, pero aún tengo el horno dañado y lo hice en la sartén, quedó fatal, jajajajaja, mmmmm yo quiero vino, compré una sidra, porque no sé de vinos y no me gustan los secos, me gustan medio dulzones, no mucho, pero con un poco de dulce, como el viña 95 que vendea allá onde uuuuuuno, jajajajajaja
ResponderEliminarbesos