Pescado empapelado (receta)



 Esta es una receta que me compartió una amiga cubana, Vilma, hace unos días (gracias!!) y que desde entonces ya he hecho dos veces porque, para decir la verdad, quedé enamorada del primer intento. ¡¡¡Qué sabor!!! Es una receta mexicana, creo, así que muchos de ustedes la conocerán (ahí me rectifican o sugieren, por fa!). He visto muchas variantes en internet, usando muchos más ingredientes pero, como ustedes saben, a mí me gustan los platos sencillos y fáciles de hacer. Esta, además, es muy versátil. Se me antoja incluso probarla algun día con pechuga de pollo... mmm!

Ingredientes:



Modo de preparación: 

  • Engrasamos el papel de aluminio con aceite o mantequilla, a gusto.
  • Ponemos una capa de ruedas de patatas.
  • Encima, ponemos el pescado previamente salpimentado.
  • Por arriba, agregamos la cebolla, el tomate y el ají pimiento.

  • Envolvemos todo con el papel de aluminio de modo que no se salga el líquido. (Yo pongo dos capas de papel)
Olvidé tomarle una foto a mis paquetitos,
asi que me 'robé' esta imagen de AQUI

  • Colocamos el paquetito en una sartén y cocinamos de 10 a 15 minutos dándole vueltas de vez en cuando.
 Así queda esta delicia:

¿Les llega el olor? ;)


Esta otra es una variante que hice sin patatas y usando ruedas de pescado en lugar de filetes porque no tenía en ese momento. Este quedó con mejor sabor (porque la patata suele rebajar el sabor de los platos) pero con el inconveniente de las espinas, así que el próximo que haga será usando filetes y sin patatas, para aprovecharlo al máximo! 


 Esta receta la recomiendo mucho. ¡Acá ha sido un exito total! Pruébenla y luego me cuentan.
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Comentarios

  1. oooooye te luciste, me encanta la presentación de los ingredientes, mmmmm ahora entiendo tu percepción de "un día bien aprovechado" felicidades amiguita, se ve precioso
    abrazos

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  2. Jajaja! Vilma, gracias! Si esta quedo tan sabrosa, ya estoy esperando tu proxima sugerencia!
    Besos!

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  3. Tiene que estar buenísimo, Pelusa. Y además fácil: ¡hasta me atrevo a cocinarlo yo!
    Un abrazo.

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  4. Oñera!! Cuanto tiempo! Me alegra mucho tenerte por aca de vuelta!

    No te puedes imaginar el olor y el sabor de esta receta!! A los pocos minutos de estarla cocinando, ya la casa se llena de un olor delicioso!
    Atrevete y cuentame que tal! Sorprenderas a tu esposa!

    Abracisimos!

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  5. Qué delicia Pelusa aquí en perú hay unplato parecido, se le llama "sudado" porque el pescado se cocina al vapor. Un abrazo

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  6. Hola Drac!
    Hace poco probe un plato peruano, hecho con pollo, patatas, chile y no se cuantas cosas mas... Delicioso! Deben tener muy buena comida por alla!
    Abrazo!

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